Майская жара, день второй: синоптики обещают в Москве плюс 30 в тени

06:10 18/05/2021

Аномальная жара, день второй. Еще сутки в Москве продержится субтропическая погода. Плюс 30, и это только в тени, обещают сегодня синоптики. Температура сейчас превышает климатическую норму на 12 градусов, передает «МИР 24».

Причиной такой аномалии стал раскаленный воздух из Азии. Даже этой ночью температура не опускалась ниже 18. Так бывает только летом, говорят специалисты, да и то всего несколько раз за сезон. Москвичи спасаются от жары на водоемах, в городских парках и у фонтанов. Намокшая одежда высыхает за пять минут. Но курортная погода задержится в столичном регионе ненадолго. Уже завтра будет немного, на пять градусов, прохладнее, а с четверга начнутся дожди и температура опустится до плюс 20.

Уже как несколько дней открыли купальный сезон в Екатеринбурге. Солнце раскалило воздух в городе до 36. Такого зноя местные жители не испытывали почти сто лет. Врачи предупреждают об опасности теплового удара и рекомендуют не выходить на улицу без головного убора. А в Роспотребнадзоре рекомендуют изменить рацион питания – мясо заменить морепродуктами. По прогнозу синоптиков, аномальная жара на Урале и в Повольжье продержится до конца недели.

comments powered by HyperComments