Индиец 11 дней прожил на дереве, чтобы не заразить семью COVID-19

23:59 17/05/2021

18-летний житель индийского штата Телангана по имени Шива, заразившийся коронавирусом, в течение 11 дней жил на дереве, чтобы не подвергать опасности свою семью, передает The Print.

Молодой человек пошел на отчаянный шаг, потому что в противном случае его родители, имеющие еще двоих детей, могли лишиться работы, а значит, и средств к существованию. Местные больницы принять Шиву не могли – они были переполнены.

Тогда студент соорудил из бамбука площадку и прикрепил его к ветвям. Чтобы сидеть и лежать было удобно, он подложил несколько одеял. Поднимал пищу он к себе на веревках. С туалетом получилось куда сложнее: днем приходилось терпеть, чтобы безопасно для окружающих спуститься вечером и справить нужду в поле.

Отмечается, что в сельской местности подобные случаи не редкость. Многие строят в поле временные хижины. А некоторые запираются в ванных комнатах.

Отметим, что Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Многие регионы, включая столицу Нью-Дели, сталкиваются с острой нехваткой медицинских ресурсов.

comments powered by HyperComments