Один человек погиб, двое пострадали при падении вертолета под Архангельском

23:01 17/05/2021

В Архангельской области при крушении вертолета Robinson один человек погиб, двое получили травмы. Поиски еще одного человека продолжаются. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

«По предварительной информации, 17 мая 2021 года в 21:25 мск поступило сообщение о падении вертолета «Робинсон» в районе острова Мудьюг Архангельской области», – говорится в сообщении.

Вертолет вылетел из аэропорта Васьково Архангельской области. О крушении воздушного судна сообщили рыбаки, которые стали свидетелями ЧП, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной диспетчерской службы
112. На борту вертолета могли находиться четыре человека – пилот и три охотника.

К месту падения направлены следственно-оперативная группа и спасатели Арктического комплексного центра на двух катерах, устанавливаются все детали произошедшего.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть человека.

Ранее в мае в лесном массиве у озера Синичкино на Камчатке упал вертолет Ми-2, который выполнял коммерческий рейс. На месте крушения были найдены тела двух человек. Погибшие – командир и пассажир разбившегося вертолета.

comments powered by HyperComments