«Славянский базар»: Беларусь готовится к музыкальному фестивалю

20:00 17/05/2021
ФОТО : ТАСС / Александр Хитров/БелТА

Главное музыкальное событие лета на пространстве СНГ – фестиваль искусств «Славянский базар» – приглашает волонтеров. Заполнить анкету желающим предлагают до 14 июня. Программа опубликована, а билеты – в продаже, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Михайлинская.

Даниил Мышковец репетирует песню для конкурса «Витебск»-2021». Он проходит в рамках «Славянского базара». Фестиваль – отличный старт для начинающего артиста. Композицию «Я магу купіць каханне» представитель Беларуси выбирал сам. Одна из конкурсных песен должна быть на славянском языке.

«Я как чувствую, я так и пою. В этой песне очень красивая мелодика, сразу видно, что писал наш белорусский композитор. Там очень современный текст. Мне очень нравится. Мне по возрасту она подходит», – рассказал представитель Беларуси на песенном конкурсе «Витебск-2021» Даниил Мышковец.

До пандемии коронавируса аккредитации получали около пяти тысяч артистов, музыкантов, журналистов. В этом году афиши тоже пестрят громкими именами. Договориться с некоторыми гостями непросто. К тому же в этом году в программе фестиваля некоторые рассмотрели политический подтекст.

«Мы столкнулись в этом году с буллингом, с троллингом в соцсетях. Но тем не менее на «Славянский базар» приедут те люди, которые не ставят на одну грань фестиваль, политику и какие-то громогласные заявления», – рассказал директор фестиваля «Славянский базар» Глеб Лапицкий.

Концертная программа полностью сформирована. Билеты на музыкальные шоу и театральные постановки уже в продаже. Подарком зрителям станет ледовая увертюра на сцене летнего амфитеатра. Рок-хиты прозвучат в исполнении оркестра.

«Я был на самом первом – в 1992 году. Работал в трех концертах и впервые исполнил свой мегахит «Здравствуй, чужая, милая». В том году, наверное, был самый грандиозный «Славянский базар» в моей истории, в моей судьбе. Я работал в пяти концертах. В этом году три концерта: открытие, «Золотой хит» и День Беларуси», – рассказал заслуженный артист Республики Беларусь заслуженный артист Республики Беларусь.

Сейчас идет работа над неофициальной программой «Славянского базара», в том числе уличным фестивалем «Искусство на семи ветрах». Ведь музыкальный форум в Витебске – это не закрытое шоу, а обший праздник.

comments powered by HyperComments