Диетолог: фруктовый лед полезнее пломбира

17:30 17/05/2021
Диетолог: фруктовый лед полезнее пломбира

Для тех, кто следит за своей фигурой, не всякое мороженое безопасно. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова, пишет «Звезда».

«Самым безопасным для талии является фруктовый лед, который мы готовим дома самостоятельно. Это свежие или размороженные ягоды, которые мы смешиваем с молоком или водой. Можно добавить немного сахара или ложку меда. Разливаем по формочкам и замораживаем», – посоветовала эксперт.

Фруктовый лед можно купить в магазине, он также не содержит того количества калорий, которое может отрицательно повлиять на фигуру, считает диетолог.

Специалист также посоветовала фруктово-ягодное мороженое.

«В него практически не идет молоко, и оно стоит очень дешево», – отметила Белоусова.

Что касается пломбиров, то они производятся с применением сливок, такое мороженое всегда жирное и калорийное, предупредила врач.

Похудеть к отпуску

Белоусова также напомнила, что мороженое противопоказано при хронических болезнях верхних дыхательных путей. А здоровому человеку поможет тренировка горла: немного мороженого или прохладительного напитка в жару позволит «приучить» горло к холодному, считает специалист.

Ранее сообщалось, что США закупили рекордное количество российского мороженого. В первые месяцы 2021 года объем поставок вырос почти в четыре раза – до 1,9 тысячи тонн, сумма поставок достигла 4,7 млн долларов. На втором месте оказался Китай (576 тонн, 2,6 млн долларов), на третьем – Казахстан. Четвертое и пятое места заняли Монголия и Украина.

comments powered by HyperComments