Мишустин: Центр имени Бакулева – одна из ведущих кардиологических клиник в мире

16:51 17/05/2021
Мишустин: Центр имени Бакулева – одна из ведущих кардиологических клиник в мире
ФОТО : ТАСС / И.Чохонелидзе

Российский премьер Михаил Мишустин поздравил коллектив Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева с 65-летием.

В телеграмме, опубликованной на сайте правительства, премьер-министр отметил, что Центр Бакулева – это не только одна из ведущих кардиологических клиник в мире, но и крупнейший научный, лечебно-диагностический и учебный комплекс, в котором изучают этиологию и патогенез сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в учреждении внедряют современные виды диагностики и лечения, а также проводят высокотехнологические операции на сердце, оказывая медпомощь детям и взрослым из разных регионов России

По словам Мишустина, в центре работает высокопрофессиональная команда, каждый член которой владеет искусством врачевания и относится к пациентам во всем вниманием.

«Ежедневно вы прикасаетесь к сердцам людей, спасаете их жизни, дарите надежду на выздоровление, делаете все, чтобы люди с сердечными заболеваниями победили недуг. Сотни тысяч пациентов искренне благодарны вам за это», –подчеркнул премьер.

Мишустин напомнил, что история учреждения связана с именем выдающегося отечественного хирурга Александра Николаевича Бакулева. В 1956 году именно по его инициативе открылся первый в СССР Институт сердечно-сосудистой хирургии.

За 65 лет в Центре имени Бакулева провели больше 200 тысяч сложнейших операций. Из них больше половины – на остановленном сердце. Подробнее о работе медцентра смотрите в сюжете «МИР 24».

comments powered by HyperComments