Жара в Москве: спасатели посоветовали горожанам пить больше воды

16:40 17/05/2021
Вода
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Москвичам и гостям столицы из-за установившейся в городе жары следует избегать перегрева, пить больше воды и носить головные уборы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, пишет АГН «Москва».

В сообщении отмечается, что, по прогнозам Росгидромета, в период с 11:00 до 18:00 18 мая в Москве ожидается сильная жара с температурой воздуха 30-32 градуса.

«Избегайте перегрева на солнце, используйте одежду светлых тонов и головной убор, пейте больше воды, не оставляйте детей без присмотра, будьте внимательны и осторожны», – говорится в сообщении.

17 мая оказалось в Москве самым жарким за последние 63 года. На понедельник и вторник в городе объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности.

Ранее сообщалось, что температура воздуха в Москве поднимется до аномальных для мая показателей.

«В городе воздух прогреется до плюс 28-30 градусов. Подмосковье – 25-30 тепла. В этот день такой жары не было за всю послевоенную историю. Атмосферное давление немного понизится и составит 743 мм ртутного столба», – отметил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Зона аномальной жары распространится на многие регионы России, включая территории Сибири. Так, в Тюмени ожидается до плюс 37 градусов.

comments powered by HyperComments