Более пяти тысяч коек для больных коронавирусом развернуто в Петербурге

13:52 17/05/2021
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В России за последние сутки больше 9300 новых случаев заражения коронавирусом. Это на две тысячи больше выписанных из больниц. Врачи и эпидемиологи напоминают: масочный режим, несмотря на жаркую погоду, никто не отменял – необходимо продолжать носить маски и перчатки, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Куршук.

В Москве – свыше 3,5 тысячи заболевших, в Санкт-Петербург – более 760. Далее идет Подмосковье – более 700 инфицированных. Также в пятерке регионов с самой высокой заболеваемостью остаются Ростовская и Воронежская области.

За минувшую неделю в Петербурге на 6% увеличилось количество активно больных коронавирусом. Сейчас в городе развернуто более 5 тыс. коек, из них свободны 13%.

Чем отличаются вакцины от коронавируса?

В России продолжается активное вакцинирование. Федеральная антимонопольная служба согласовала предельную закупочную цену на отечественную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». Она составит 342 рубля за дозу. После регистрации цены вакцина поступит в гражданский оборот. Препарат стал четвертой одобренной властями отечественной вакциной от коронавируса. Для пациентов вакцинирование бесплатно.

В случае, если темпы роста заболеваемости не остановятся, приемная кампания в вузы может пройти дистанционно. Об этом заявил министр образования России Валерий Фальков. Если картина и дальше будет ухудшаться, вузы начнут свою работу в новом учебном году также в дистанционно режиме. Сроки же подачи документов – традиционные. Кампания начнется 20 июня и завершится 17 августа.

comments powered by HyperComments