Снять деньги с чужой карты: три банка в России запустят новый сервис

10:01 17/05/2021
Покупки в интернете,интернет-магазин, кредитка, кредитная карта, виза, мастер-кард, Mastercard, компьютер, ноутбук, траты,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Сервис по снятию наличных в банкомате с чужой карты запустят три российских банка, пишут «Известия».

По этой информации, в 2022 году банк «Открытие», Уральский банк реконструкции и развития и СКБ-банк планируют запустить сервис по снятию наличных в банкомате третьими лицами через сгенерированный в мобильном приложении QR-код.

Сервис значительно расширит функционал банкоматов, ими смогут воспользоваться не только те, кто не взял с собой банковские карты, но и те, кто не является клиентом банка, отметили в УБРиР. В пресс-службе банка «Открытие» подчеркнули, что система снятия и внесения средств с помощью QR-кода упростит доступ к наличным. В СКБ-банке пояснили, что новую систему планируется внедрить в 30% банкоматов сети.

Поздравляем, вам пришли деньги!

По мнению экспертов, новая система не исключает рисков мошенничества. Например, мошенники могут перехватить QR-код на снятие наличных при его пересылке. Кроме того, злоумышленник в банке может иметь доступ к системе, сгенерировать код и передать его сообщнику.

Ранее эксперты рассказали о новой схеме кражи персональных данных. Злоумышленники стали выманивать у пользователей личные данные на фишинговых порталах, обещая большой заработок от инвестиций в проекты крупных компаний.

comments powered by HyperComments