NYT написала о неуклюжих попытках Билла Гейтса приглашать сотрудниц на свидания

09:49 17/05/2021
NYT написала о неуклюжих попытках Билла Гейтса приглашать сотрудниц на свидания
ФОТО : DPA/TASS / Britta Pedersen

Основатель Microsoft Билл Гейтс преследовал женщин, которые работали в его компании, задолго до того, как решил развестись с женой, пишет газета The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

Собеседники издания сказали, что миллиардер также проявлял интерес к сотрудницам благотворительного фонда, который Гейтс основал вместе с супругой Мелиндой.

Журналисты рассказали о нескольких случаях, когда Гейтс пытался пригласить подчиненных на свидание. Так, в 2006 году он покинул заседание в Microsoft и отправил электронное письмо сотруднице, проводившей совещание. В нем миллиардер предложил сходить с ним на ужин. «Если это вызывает у вас дискомфорт, притворитесь, что этого никогда не было», – говорилось в послании, которое цитирует газета.

По данным источника, женщине действительно было неловко, она решила притвориться, что этой ситуации никогда не было.

Еще один эпизод произошел год или два спустя, когда Гейтс отправился в Нью-Йорк по делам благотворительного фонда. В поездке его сопровождала одна из сотрудниц организации. На коктейльной вечеринке миллиардер сказал женщине: «Я хочу увидеться с вами. Вы поужинаете со мной?» Женщина почувствовала себя неловко и решила засмеяться, дабы уйти от ответа.

Собеседники издания заявили газете, что данные инциденты, а также другие недавние случаи создавали неудобную рабочую среду. При этом подчиненные Гейтса отметили, что его поведение не было угрожающим: он не давил на женщин, не ставил им ультиматумов.

«Гейтс был известен тем, что неуклюже подходил к женщинам как в офисе, так и вне его. Его поведение приводило к болтовне сотрудников о его личной жизни», – пишет The New York Times.

Напомним, в начале месяца Билл Гейтс сообщил о разводе со своей женой Мелиндой. Магнат отметил, что за 27 лет в браке они вырастили трех детей и создали фонд, который работает по всему миру на благо здоровья людей. По данным СМИ, поводом для развода четы Гейтсов могли стать контакты бизнесмена с Джеффри Эпштейном, обвиненным в секс-торговле несовершеннолетними. Ранее Bloomberg сообщил, что Мелинда Гейтс при разводе получила ценные бумаги на 1,8 млрд долларов.

comments powered by HyperComments