С грядки на прививку: дачников в Подмосковье вакцинируют от COVID-19

07:22 17/05/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / insta_photos

С грядки на прививку. В Подмосковье дачников начали вакцинировать от коронавируса. Предварительно записываться не нужно. Главное, не забыть перед посещением мобильного пункта паспорт, медицинский полис и СНИЛС, рассказывает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

И огород вскопать, и укол сделать. Кто тянет с прививкой, тот подвергает опасности свое здоровье и окружающих, говорит Иван Михальцов. Поэтому он принял решение пройти вакцинацию.

«Надо сделать, потому что это обязанность каждого гражданина. Так как идет опасная, страшная болезнь, лучше защититься от нее», – считает дачник Иван Михальцов.

Марина Паршикова решила сделать прививку недавно. Говорит, в Москве не было времени зайти в поликлинику. Вакцинироваться в СНТ очень удобно. Пример показал муж: он уже сделал укол в мобильном пункте.

«Как раз сейчас все приедут сюда, они не смогут в городе сделать, а здесь можно легко дойти, и так же и вторую сделать, очень удобно», – указали пенсионеры Марина и Николай Паршиковы.

Предварительной записи нет. При себе нужно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Перед прививкой осмотр врача. Сотрудники Талдомской ЦРБ выезжают в дачные поселки района ежедневно. График у них составлен на месяц вперед.

«Садоводы, которые приезжают, получают информацию из нашего чата, с сайта или с доски объявлений. Люди приходят и активно прививаются», – указал председатель СНТ «Нарцисс» Андрей Величкин.

Для дачников на выбор два вида вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В мобильном пункте есть все условия для их хранения.

«Заболеваемость сейчас незначительно растет, майские праздники дали свой определенный эффект, потому что люди общались с друзьями, родственниками. Дети болеют в легкой форме и являются переносчиками. Поэтому старшее поколение в обязательном порядке должно быть привито», – полагает врач-эпидемиолог Талдомской ЦРБ Елена Белякова.

С начала мая в передвижном пункте Талдомской ЦРБ привились от COVID-19 уже больше 2,5 тысячи дачников. Эту работу медики продолжат и летом.

Добавим, что в России прививку от коронавируса сделали 21,5 миллиона человек. Об этом заявил Владимир Путин. Президент также призвал людей не терять время и вакцинироваться.

comments powered by HyperComments