Большая вода: в Амурской области готовятся к подтоплениям

06:15 17/05/2021

Режим повышенной готовности введен в Приамурье. Местные реки могут выйти из берегов и подтопить населенные пункты. Спасатели заранее начали готовиться к возможным подтоплениям.

«В результате выпадения осадков на территории области происходят паводки на малых и основных реках. Выдвигается оперативная группировка в составе 27 человек и семи единиц техники, укомплектованная плавсредствами, необходимым оборудованием», – указал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Владислав Бордунов.

Подъем воды зафиксировали сразу в пяти реках на территории Амурской области. К тому же на горных хребтах еще лежит снег, почва в регионе промерзшая, и вода в нее не впитывается. Она стекает в те же реки, еще больше повышая их уровень. При самом неблагоприятном исходе подтопленными могут быть 37 жилых домов и почти 100 приусадебных участков в разных населенных пунктах.

За уровнем воды в реках следят и в соседних регионах. А В Хабаровском крае подтопило шесть населенных пунктов менее недели назад. По данным МЧС, это одно из крупнейших наводнений в районе за последние восемь лет.

comments powered by HyperComments