Диетолог рассказал про лучшее время для завтрака

03:57 17/05/2021
Блины - традиционное блюдо на Масленичную неделю (Масленица)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Завтрак дает энергию на весь день, обеспечивает мозговую деятельность. В какое время лучше всего завтракать, в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Специалист рекомендует завтракать в течение 90 минут после пробуждения. Кроме того, лучше принимать пищу в одно и то же время. Отступить от правил можно в выходные дни. Главное – придерживаться режима в будни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на вторник, 18 мая: хороший день для тех, кто знает, чего хочет

Если человек не хочет есть утром, возможно, у него расстройство пищевого поведения. Ведь отказ от утреннего приема пищи, может обернуться перееданием вечером или даже ночью.

Врач отметил, что примерно у 30-40% пациентов с ожирением есть расстройство пищевого поведения, которое проявляется в виде вечернего или ночного переедания.

Ранее «МИР 24» рассказал, какие продукты нельзя есть детям и как приучить их питаться правильно. Правильно питаться самим и подавать хороший пример детям гораздо важнее, чем много и долго рассказывать о пользе здорового питания.

comments powered by HyperComments