К подготовке российского спецназа привлекли старообрядцев

20:02 16/05/2021
К подготовке российского спецназа привлекли старообрядцев
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Max Sky

Живущих в тайге и степях старообрядцев привлекают к обучению военных подразделений Сил специальных операций Минобороны. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, передает РБК.

«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной, полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые», – отметил министр.

По словам Шойгу, живущие в тайге и на другой местности со сложным климатом люди обладают широким спектром навыков и умений, которыми они делятся со спецназом. В чем конкретно состоит обучение, глава Минобороны уточнять не стал.

В этом году учения спецподразделений в условиях труднопроходимой местности и низких температур прошли в Республике Тыва. В дальнейшем запланировано проведение похожих экспедиций на Алтае и в Кемеровской области.

Ранее стало известно, что российские подводные лодки проекта «Лада» представляет большую опасность для США из-за их абсолютной бесшумности. По данным американских аналитиков, это обеспечивается новейшей силовой установкой.

comments powered by HyperComments