Трагедия в Казани, ад на земле обетованной и суд над Медведчуком

20:54 16/05/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 16 мая.

  • 12 мая в Татарстане было объявлено днем траура. Причина – чудовищное происшествие накануне в гимназии №175. Там 19-летний Ильназ Галявиев в 9:30 утра открыл стрельбу. Очевидцы рассказывают, что дети прыгали из окон третьего этажа, чтобы спастись.
  • Все мировое сообщество призывает Израиль и Палестину прекратить огонь. Хватило буквально пары дней, чтобы ситуация в этом регионе обострилась до предела. Жертв с обеих сторон с каждым днем все больше.
  • Всемирная организация здравоохранения считает, что второй год пандемии COVID-19 может унести куда больше жизней, чем первый. Вирус никуда не делся. Ситуация будет напряженной, пока на планете не сформируется тот самый коллективный иммунитет. То есть не будут привиты 70% населения.
  • На этой неделе один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук отправился в суд. Сам он считает, что это политические репрессии и незаконное уголовное преследование.
  • Россия на этой неделе отметила важную историческую дату – 800 лет Александру Невскому. Для многих это практически былинный персонаж. В XX веке к личности легендарного героя обратился товарищ Сталин. Он, можно сказать, стал продюсером фильма про Александра Невского.
  • На центральную Россию наступает зной из пустыни Каракумы. Это одна из самых горячих точек мира. На следующей неделе столбики термометров могут подняться до 30 градусов. А на Таджикистан на этой неделе обрушилась стихия. Сели и оползни унесли жизни девяти человек.

comments powered by HyperComments