Главные новости за ночь: выступление Noize MC в Третьяковской галерее, утечка соляной кислоты в США и двойная доза вакцины для старушки

07:02 16/05/2021
Главные новости за ночь: выступление Noize MC в Третьяковской галерее, утечка соляной кислоты в США и двойная доза вакцины для старушки
ФОТО : ТАСС / Сергей Петров

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В рамках акции «Ночь музеев» в Третьяковской галерее состоялось выступление российского рэпера Noize MC. Он исполнил свои популярные песни и представил несколько композиций, вдохновленных стихами Осипа Мандельштама.

В американском штате Миннесота произошла авария на железной дороге. Поезд, перевозивший соляную кислоту, сошел с рельсов. Произошла утечка химического вещества. Местных жителей попросили держаться подальше от места происшествия. Утечку ликвидируют специалисты по работе с опасными веществами.

В Японии во время вакцинации от коронавируса в одном из домов престарелых пожилой женщине дважды сделали прививку препаратом Pfizer. Причиной стала невнимательность медиков, делавших уколы, к документации. Сначала они вакцинировали постояльцев в кафетерии, а затем отправились по комнатам, где живут пожилые люди. Таким образом 80-летней старушке ввели вторую дозу в один и тот же день. За ее состоянием наблюдают врачи, побочных эффектов пока не выявлено.

Гонконгский 96-летний диджей после семи десятков лет работы на радио провел свой последний эфир и вышел на пенсию. Более 20 лет назад его уже отмечали в Книге рекордов Гиннеса как самого стойкого представителя своей профессии. За время работы на радио он познакомился со многими легендарными певцами. В недавнем интервью он назвал себя самым везучим человеком в мире.

В Подмосковье пожарные несколько часов боролись с огнем на складе, расположенном на 31 километре Каширского шоссе. Площадь возгорания достигла 5000 квадратных метров. Огонь распространился по всей территории склада. Из-за пожара произошло обрушение двухэтажного деревянного здания.

comments powered by HyperComments