Россиян призвали не пренебрегать масочным режимом

17:00 15/05/2021

Коронавирус в России не отступает. За последние сутки 8790 новых случаев. Врачи отмечают, виноваты сами люди. Рано расслабились. Многие перестали носить маски и перчатки, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Инструкция по выживанию
Как правило, люди начинают надевать маски и перчатки в метро, если видят сотрудников полиции или работников метро. Ведь штрафы никто не отменял. Если вас увидят без средств индивидуальной защиты первый раз – то заплатите 4 тысячи, если во второй – 5 тысяч.

Можно игнорировать правила. Но не статистику. Коронавирус не отступил. Только люди расслабились и сразу прирост заболевших. Только за последние сутки – почти 9 тысяч новых случаев. А несколько дней подряд был спад. Большее всего инфицированных – в Москве, более трех тысяч. Не отстают Санкт-Петербург, Подмосковье, Ростовская и Воронежская области.

В Нижнем Новгороде – почти 116 тысяч инициированных. Здесь пассажиры не стесняются – разъезжают в транспорте без масок и перчаток. Чаще всего маски и перчатки снимают те, кто вакцинировался. Они уверены, что и так защищены антителами.

«Мы только что приехали из Новосибирска и видим, что у вас также как и у нас – все без масок и перчаток! А ещё потому что у меня высокие антитела, а у мужа – прививка!», – объясняет отсутствие маски у себя и супруга дама в возрасте.

Даже вакцинация, уверяют врачи – не повод снять маски и перчатки. Между прививками наоборот нужно быть особенно острожными. Пока формируется иммунитет, организм нужно защищать. Всего в России более 24 млн человек прошли разные этапы вакцинации. 9,5 млн получили оба компонента.

Вакцинация даёт возможность россиянам отдыхать в Греции. С сегодняшнего дня страна отменила коронавирусные ограничения для туристов. Для отдыха нужны отрицательный тест или прививка.

В Санкт-Петербурге будут пускать больше зрителей на спортивные матчи. Трибуны чемпионата Европы по футболу заполнят на 75%. Но, при условии если количество заболевших ковидом не будет расти.

Снимать маски и перчатки – рано. Коронавирус до конца не побежден. Поэтому врачи рекомендует по-прежнему носить средства индивидуальной защиты. Всего пару секунд. И вы, ваши близкие и окружающие – в безопасности.

comments powered by HyperComments