COVID-19 в Петербурге: наполняемость трибун на ЧЕ по футболу могут увеличить до 75%

12:26 15/05/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Коронавирус не ушел, но многие россияне уже не соблюдают санитарные нормы. Не носят в общественных местах маски и перчатки. О ситуации с COVID-19 в России рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За прошедшие сутки коронавирусом в России заразились почти 8 790 человек. В антилидерах Москва – 3073 случая. Далее идет Санкт-Петербург – 749 человек заболели, в Подмосковье – 671. Замыкает пятерку Ростовская и Воронежская области.

Россияне теперь могут снова лететь в Грецию. С сегодняшнего дня страна отменила коронавирусные ограничения для наших туристов. Обязательными остаются наличие прививки от COVID-19, или наличие отрицательного ПЦР-теста.

Туристов ждут и в Санкт-Петербурге. Здесь ситуация с заболеваемостью стабильна. Власти города планируют увеличить наполняемость трибун на чемпионате Европы по футболу, который стартует в июне, до 75%. Об этом рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский. Но подчеркнул, если позволит эпидемиологическая ситуация. Сейчас разрешено приглашать на стадион только 50%, это 15 тысяч человек.

Чемпионат будет еще безопаснее для всех, если большинство зрителей пройдут вакцинацию. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день привились уже свыше 600 тысяч человек. Но врачи говорят, что снимать средства защиты пока еще рано. Просят не расслабляться и по-прежнему носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.

comments powered by HyperComments