Токаев отметил роль Нацбанка в обеспечении финансовой стабильности Казахстана

11:43 15/05/2021

Избежать серьезных экономических потерь в Казахстане во время пандемии удалось благодаря антикризисным мерам, принятым президентом Касым-Жомартом Токаевым и национальным банком. Такой вывод содержится в докладе о деятельности финансовой организации за 2020 год, передает «МИР 24».

В период пандемии из резерва банка было выделено 5,5 миллиона долларов для поддержки экономики и населения. По мнению президента Казахстана, организация выполнила свою роль в тяжелых условиях. В этом году правительство запросило из резерва банка почти 11 миллионов долларов.

«Считаю, что в текущих условиях крайне важно обеспечить финансовую стабильность. Национальному банку поручаю продолжить работу по повышению эффективности денежно- кредитной политики, а также наращиванию потенциала финансового сектора», – отметил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Ранее стало известно, что в Казахстане введут цифровой тенге. Внедрят пилотный проект уже во второй половине 2021 года. Как уверяют в национальном банке республики – новая валюта облегчит жизнь казахстанцам. Так электронными деньгами можно будет расплачиваться через телефон, подобно безналичной оплате. Выход в интернет для этого не потребуется.

comments powered by HyperComments