Как получить богатый урожай картошки: способ американских агрономов

11:17 15/05/2021
 к сюжету про картофельный рак.
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

Картошка настолько удачно вписалась в русскую кухню, что кажется многим нашим традиционным блюдом. Хотя на самом деле повсеместно выращивать картофель в России начали только пару столетий назад. Так что воспользоваться советами более опытных в этом плане народов – дело нелишнее, пишет «Утро.ру».

Американский способ подразумевает посадку клубней в неглубокие борозды глубтной около 10 сантиметров. Подобные борозды можно сделать простой дачной тяпкой, предварительно хорошо вскопав землю. Расстояние между бороздами – около 70 сантиметров.

Затем в углубления раскладывается посевной материал, расстояние между клубнями – 20 сантиметров. Далее клубни накрываются землей с бока борозды, формируется небольшой гребень.

По словам родоначальников способа – это идеальный способ посадки – картофелина не перегреется под солнцем, однако в почве ей будет достаточно тепло.

Также в Америке считают правильным удобрять землю под картошку в осенние месяцы. Для этого отлично подходит перепревший навоз. Однако можно прикормить картофель и непосредственно в момент посадки.

В итоге при минимальных трудозатратах получается максимальный результат – урожай выходит богатый с крупными клубнями.

Многие садоводы и огородники обращаются к лунному календарю, чтобы узнать, когда лучше всего заниматься посадкой растений, чтобы в итоге получить богатый урожай. По мнению агрономов, спутник Земли оказывает существенное влияние на все живое. Люди давно подметили эту взаимосвязь и теперь активно используют.

comments powered by HyperComments