Ближневосточный конфликт: в секторе Газа повреждены более 30 школ, люди покидают свои дома

07:32 15/05/2021

Израильская армия продолжает ракетный обстрел объектов ХАМАС. По данным пресс-службы армии, уничтожен офис главы безопасности палестинского движения в секторе Газа, передает «МИР 24».

Также там повреждены более 30 школ, ни одна из них не работает. Из-за военных действий люди покидают свои дома, хотя эвакуация не проводится. В ответ на авиаудар Израиля по лагерю беженцев в городе Газа, где погибли восемь человек, палестинцы нанесли удар по израильским городам Беэр-шева и Ашдод. Там ракета упала в порту, начался пожар.

Напомним, ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По израильской территории было выпущено около двух тысяч ракет. Погибли девять человек. Израиль также нанес сотни ответных ударов по сектору Газа. Их жертвами стали около 130 палестинцев, почти тысяча человек ранены.

Накануне российский президент заявил, что палестино-израильский конфликт затрагивает напрямую вопросы безопасности страны. По словам Владимира Путина, военные действия происходят в непосредственной близости от границ России.

comments powered by HyperComments