Президенты Молдовы и Литвы договорились развивать отношения между странами

17:33 14/05/2021

Углубить сотрудничество в экономической сфере, наладить торговые отношения между странами. Об этом сегодня договорились президенты Молдовы и Литвы, сообщает «МИР 24».

Гитанас Науседа прибыл в Молдову с официальным визитом. Это первый приезд лидера в республику. Президент Молдовы Майя Санду провела с коллегой переговоры. Позже они продолжились в формате расширенных делегаций. Президенты обсудили развитие отношений между Молдовой и Европейским Союзом. А также проведение реформ в Молдове.

«Литва всегда поддерживала проведение демократических реформ в Молдове. Лучшее тому подтверждение это 137 проектов и программ в самых разных направлениях, которые были реализованы у нас за последние 12 лет. Все за счет литовцев. Литва выступает за стремление Молдовы к европейской интеграции. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку в укреплении сотрудничества в рамках Восточного партнерства», – заявила президент Молдовы.

«Мы будем развивать экономические и торговые отношения между странами. У нас есть все возможности для сотрудничества в области информационных технологий, транспорта, пищевой продукции. Мы можем увеличить товарооборот. Наши инвесторы успешно сотрудничают с молдавским банком. Было бы хорошо, если б инвесторы из Молдовы тоже пришли с проектами в Литву», – в свою очередь, отметил президент Литвы Гитанас Науседа.

Президенты также договорились о взаимном признании водительских прав обеих стран.

Ранее президент Молдовы Майя Санду выразила соболезнования и передала слова поддержки всем, кто пострадал из-за стрельбы в казанской школе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы республики.

comments powered by HyperComments