Премьер России и Генсек ООН провели рабочую встречу

15:06 14/05/2021

Россия готова предоставить вакцину всем партнерам по ООН, БРИКС, ШОС и «двадцатке». Об этом заявил Михаил Мишустин на встрече с генсеком Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем, передает «МИР 24».

«Наряду с защитой жизни и здоровья людей ООН должна объединять усилия международного сообщества в преодолении в том числе и экономических последствий пандемии. Считаем необходимым обеспечить эффективное сотрудничество многосторонней торговой системы, предпринять конкретные меры по сдерживанию протекционизма, отказу от односторонних экономических санкций», – заявил глава российского правительства.


Генсек ООН в свою очередь, отметил роль России в борьбе с коронавирусом. И сказал, что специально приурочил свой визит к Дню победы, зная, какая это важная дата для страны.

Ранее стало известно, что интерназальная вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра им. Гамалеи, выйдет на клинические исследования в конце текущего года, а ее регистрация может пройти уже в 2022-м. Об этом рассказал директор организации Александр Гинцбург.

comments powered by HyperComments