В Австралии мужчина получил 44 года тюрьмы за убийство прохожих

12:49 14/05/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Житель Австралии, убивший молодую девушку, а затем напавший на прохожих в центре Сиднея, приговорен к 44 годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Профессия криминалист
Преступление произошло в августе 2019 года – неизвестный мужчина бегал по улице в центре Сиднея, запрыгивал на автомобили, размахивал ножом и кричал «Аллах Акбар». Прохожим удалось самостоятельно задержать мужчину до приезда полиции. Правоохранительные органы сообщили, что мужчина был взят под стражу.

В результате происшествия с ножевым ранением была госпитализирована 41-летняя женщина. А позднее, полиция обнаружила тело 24-летней девушки.

Нападавшим оказался 20-летний Мерт Ней (Mert Nay), житель городского пригорода Марайонг. По сообщениям СМИ он мог сбежать из психбольницы.

По решению суда Ней проведет 44 года в тюрьме, без права досрочного освобождения в ближайшие 33 года.

«Это была жестокая и ужасающая атака, совершенная без причины», – обосновал судья Питер Джонсон свой вердикт.

Тем не менее суд учел психические проблемы подсудимого и не согласился с прокуратурой, которая требовала пожизненного заключения Нея.

Подозреваемому в стрельбе в Казани в прошлом году поставили диагноз, связанный с заболеванием головного мозга. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

comments powered by HyperComments