Обзор зарубежных СМИ: продолжение конфликта на Ближнем Востоке и «великий день» для США

12:37 14/05/2021
Обзор зарубежных СМИ: продолжение конфликта на Ближнем Востоке и «великий день» для США
ФОТО : dpa/picture-alliance\TASS / Mohammed Talatene

Число погибших в Газе выросло в первые часы пятницы после новой атаки израильской армии. В общей сложности за ночь было выпущено 55 ракет, сообщает The Independent. Представитель израильской армии подполковник Джонатан Конрикус пояснил, что нападение было направлено на уничтожение системы подземных туннелей, известной как «метро» в Газе. За последние несколько дней по Израилю из Газы было выпущено около 1600 ракет. Данный военный конфликт признан самым крупным со времен 50-дневной войны 2014 года. По последним данным, в Газе погибли 119 человек, пострадали 830. Количество погибших в Израиле достигло восьми.

В Великобритании растет число случаев заражения «индийским» штаммом коронавируса. Это может поставить под вопрос планы по снятию ограничений, сообщает Sky News. Напомним, в следующий понедельник пабы и рестораны Англии должны получить возможность обслуживать клиентов в помещении, а людям разрешат собираться более многочисленными группами. К 21 июня правительство намерено снять все запреты. Но, как отметил премьер-министр Борис Джонсон, он «обеспокоен» новым штаммом и ничего не исключает для борьбы с ним. Возможно введение местных блокировок. Общественное здравоохранение Англии зарегистрировало 1313 случаев заражения индийским вариантом коронавируса. Это вдвое превышает показатели недельной давности.

Президент Джо Байден заявил о наступлении «великого дня для Америки». Вакцинированным людям разрешили обходиться без маски в большинстве помещений и на открытом воздухе, сообщает BBC News. Сам президент снял маску во время совещания в Овальном кабинете. По новым правилам, носить средство защиты следует только в переполненных пространствах, таких как автобусы, самолеты и больницы. В последние дни число случаев заболевания коронавирусом в США упало до самого низкого уровня с сентября прошлого года, а число смертей было наименьшим с апреля прошлого года. Количество вакцинированных достигло 35% населения, хотя темпы стали замедляться. Осенью в стране могут полностью открыться школы – это станет еще одним шагом для возвращения к нормальной жизни.

Британский принц Гарри дал интервью подкасту Armchair Expert, где сравнил свою жизнь в Букингемском дворце с «Шоу Трумана». Он подчеркнул, что не хочет такой судьбы для своих детей, сообщает The Guardian. Напомним, в начале марта герцоги Сассекские стали гостями шоу американской телеведущей Опры Уинфри, где высказали ряд обвинений в адрес британской королевской семьи. В новом интервью Гарри заявил, что чувствовал себя очень некомфортно во время жизни на родине. Еще в 20 лет он понял, что королевские обязанности ему в тягость, но решился все изменить только после встречи с Меган Маркл. Принц отметил, что в США ему намного свободнее, и теперь он может растить детей в условиях, где над ними не довлеет тяжелый груз прошлого его семьи. Он добавил, что намерен сосредоточить свои усилия на помощи другим людям.

Стала известна дата премьеры специального выпуска «Воссоединение друзей» – продолжения культового сериала «Друзья». Его покажут 27 мая, сообщает The Hollywood Reporter. Создатели также выложили первый трейлер. Известно, что в съемках приняло участие значительное количество приглашенных звезд: Дэвид Бекхэм, Джастин Бибер, BTS, Джеймс Корден, Синди Кроуфорд, Кара Делевинь, Леди Гага, Эллиот Гулд, Кит Харингтон, Ларри Хэнкин, Минди Калинг, Томас Леннон, Кристина Пиклз, Том Селлек, Джеймс Майкл Тайлер, Мэгги Уилер и Риз Уизерспун. К ним присоединилась и пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Известно, что премьера «Друзей» состоялась в 1994 году. Сериал шел на протяжении десяти лет и пользовался неизменным успехом.

comments powered by HyperComments