COVID-19 в Петербурге: перед началом ПМЭФ в городе разместят еще 54 пункта тестирования

12:23 14/05/2021

В России выросло число заболевших коронавирусом. По последним данным, почти 9,5 тысяч человек. И большой прирост заразившихся в Москве. С чем это связано, рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Прирост заболевших в Москве действительно большой. Сегодня там 3818 случаев. Следом идет Санкт-Петербург – 739, далее Подмосковье – 648. А замыкают пятерку антирейтинга Ростовская (204) и Воронежская (127) области.

Рост заболеваемости эксперты связывают с майскими праздниками и теплой погодой. Люди расслабились, стали игнорировать масочный режим, в том числе и в транспорте.

Но с жесточайшими мерами безопасности в этом году организовывают Международный экономический форум в Петербурге. Вчера открылись 10 первых пунктов тестирования на COVID-19 для его сотрудников.

Тесты сдают люди, которые участвуют в монтажных работах, устанавливает стенды, и помогают организовывать мероприятие. Однако справка об отсутствии COVID-19 обязательна и для участников форума. Поэтому позже запустят уже 54 пункта тестирования. Их разместят на Московском вокзале, аэропорту и гостиницах. Планируется, что всего перед форумом сделают около 70000 тестов.

Напомним, Международный экономический форум в Петербурге пройдет со 2 по 5 июня. Главной темой в этом году станет «Экономика новой реальности».

comments powered by HyperComments