Осторожно, клещи: в Лосином острове и Сосновом Бору покусали москвичей

12:13 14/05/2021
На природе может подстерегать незаметная опасность — клещи,парк, природа, лес, клещ, клещи, энцефалит
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве выявлены первые случаи укусов клещей при посещении горожанами лесопарков, рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

«В настоящее время обращаемость в медицинские организации Москвы по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетние значения», – подчеркивается в релизе.

В ведомстве добавили, что случаи присасывания клещей зарегистрированы в Измайловском парке, Кускове, Лосином острове, Серебряном Бору, а также в Бутовском лесопарке, в Зеленограде и ТиНАО. Вместе с тем основная масса укусов приходится на горожан, которые выезжали в Подмосковье, Тверскую, Брянскую и Курскую область, республику Марий-Эл, Мордовию и ряд других регионов.

Случаи заражения энцефалитом в Москве завозные. Поэтому в Роспотребнадзоре посоветовали москвичам, покидающим столицу, делать бесплатные профилактические прививки. Этой возможностью уже воспользовались более 17 тысяч человек.

Ранее о том, чем опасны клещи и что делать, если вас или вашего питомца укусил паразит, телеканалу «МИР 24» рассказал научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова Вадим Марьинский.

comments powered by HyperComments