Маск потерял $20 млрд из-за участия в юмористическом телешоу

11:16 14/05/2021
Маск потерял $20 млрд из-за участия в юмористическом телешоу
ФОТО : Zuma\TASS / Kim Shiflett

Глава компании Tesla Илон Маск лишился свыше 20 млрд долларов, после того как стал ведущим шоу Saturday Night Live на телеканале NBC, пишет издание Forbes.

Журнал оценивал состояние миллиардера до появления в передаче в 166 млрд долларов. В ходе эфира предприниматель признался, что у него выявили синдром Аспергера (нарушение психического развития), раскритиковал свои бизнес-планы, а также назвал криптовалюту Dogecoin мошенничеством.

В результате слова предпринимателя отразились на ситуации на бирже. Стоимость криптовалюты за день снизилась на 30%. Накануне Маск сказал, что Tesla временно перестает продавать свои электрокары за биткоины. В результате стоимость самой дорогой криптовалюты уменьшилась на 17%, а позднее снизилась до 47 тысяч долларов.

Кроме того, высказывания Маска отразились на акциях Tesla и других компаний, которые связаны с биткоином. К вечеру 13 мая цена автопроизводителя сократилась на 15%, а состояние миллиардера, которому принадлежит 21% доли в компании, по данным Forbes, снизилось на 20,5 млрд долларов, до 145,5 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что в Китае акции компании Meituan, которая занимается доставкой еды, резко подешевели после того, как ее директор разместил в социальной сети древнее стихотворение династии Тан.

comments powered by HyperComments