Более трехсот сайгаков погибли в Казахстане от удара молнии

10:47 14/05/2021
Около 350 мертвых сайгаков обнаружено в Казахстане

Порядка 350 сайгаков погибли в Казахстане. Вероятной причиной гибели животных мог быть удар молнии, сообщает со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов республики.

По данным ведомства, в четверг 13 мая примерно три с половиной сотни туш мертвых животных было найдено в Западно-Казахстанской области. На место в срочном порядке отправились специалисты, для забора проб патологических материалов, воды и почвы и проведения других необходимых мероприятий.

«Предварительно, одна из причин гибели сайгаков может быть связана с неблагоприятными погодными условиями (проливные дожди и гроза с молнией) в данной местности, так как на тушах имеются следы поражения разрядом молнии», – отмечают в министерстве.

После проведения соответствующих экспертиз причина гибели животных будет сообщена дополнительно, резюмировали в ведомстве.

Тем временем в Москве спасли лисицу и пятерых лисят, которых нашли на территории детского сада на юге города. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

comments powered by HyperComments