Гинцбург: Назальную вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в 2022 году

08:23 14/05/2021
Гинцбург: Назальную вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в 2022 году
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Интерназальная вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра им. Гамалеи, выйдет на клинические исследования в конце текущего года, а ее регистрация может пройти уже в 2022-м, рассказал директор организации Александр Гинцбург.

«Центром проводятся работы по нескольким направлениям в части создания и совершенствования вакцин от COVID-19. Одно направление – это создание назальной формы вакцины. Сейчас ведутся ее доклинические исследования», –цитирует Гинцбурга ТАСС.

По его словам, специалисты намерены «войти в клинику» в конце 2021-го – начале 2022 года, а регистрация по результатам исследования возможна уже в 2022 году.

Предполагается, что введение назальной вакцины будет двукратным, при этом и не исключается и одноразовое. Гинцбург указал, что преимущество данной формы препарата заключается в том, что у нее почти не будет «побочки».

Напомним, накануне Центр имени Гамалеи получил образец «индийского» штамма коронавируса. Учреждение намерено проверить эффективность вакцины «Спутник V» против данного варианта COVID-19.

comments powered by HyperComments