Вильфанд предупредил о росте солнечной активности в Сочи

07:59 14/05/2021
сочи, роза хутор, олимпийская деревня,
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

В Сочи начинает расти индекс ультрафиолетового излучения, в полуденные часы он уже достигает шести – семи единиц, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Сочи ультрафиолетовый индекс достигает шести – семи баллов, но непродолжительное время. Всего два – три часа», – цитирует ученого ТАСС.

По его словам, в это время дня рекомендовано оставаться в тени, носить головные уборы и пользоваться солнцезащитными средствами. Период опасной активности солнца в регионе длится с 11 часов утра до 14 часов дня.

Напомним, что стандарт ультрафиолетового индекса был разработан Всемирной организацией здравоохранения, Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Он указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от одной до 12 единиц. Значения от одного до двух – низкий уровень излучения, от трех до пяти – средний, от шести до семи – высокий, от восьми до десяти – очень высокий, а от 11 и более – экстремальный.

Ранее синоптики предупредили о небывалой жаре, которая будет стоять в в ближайшие дни в Центральной России. Так, с столичном регионе к началу следующей недели столбик термометра моет достигнуть отметки 30 градусов выше нуля.

comments powered by HyperComments