Главные новости за ночь: Греция возобновляет туризм, операция в секторе Газа и астероид размером с пирамиду Хеопса

06:23 14/05/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, греция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Израиль опроверг информацию о начале наземной операции против Палестины. Но при этом начал наносить более массированные удары. В ход идет не только авиация, но тяжелая артиллерия. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что операция будет продолжаться столько, сколько потребуется.

С 14 мая Греция открывает границы и отменяет ограничения на въезд иностранных туристов, в том числе и из России. Правительство страны оценивает возобновление туризма как чрезвычайно важный шаг как для общества, так и для экономики.

Ученики школ Казани в пятницу вернутся к занятиям после двухдневного перерыва. Уроки в среду были отменены после трагедии в гимназии № 175, а четверг в Татарстане был выходным днем в связи с праздником Ураза-байрам.

Крупный астероид 2015 KJ19, превышающий размер пирамиды Хеопса, высота которой составляет 147 метров, приближается к Земле, сообщает NASA. Максимально близко к нашей планете он будет находиться 14 мая в 13:04 по московскому времени.

Оператор Colonial Pipeline полностью восстановил поставки топлива на восточном побережье США после кибератаки. Однако для возобновления нормального функционирования всех цепочек поставок потребуется еще несколько дней.

В барах Загреба появились коктейли, названные в честь четырех вакцин от коронавируса. Для каждого напитка использованы ингредиенты из страны, где разработали препарат.

В США на аукционе Christie's продали картину испанского художника Пабло Пикассо «Женщина, сидящая у окна». Эксперты перед началом торгов оценили ее в 55 миллионов долларов, но во время торгов стоимость полотна выросла до 103,41 миллиона долларов. Торги длились 19 минут.

comments powered by HyperComments