Colonial Pipeline полностью восстановил поставки топлива

00:37 14/05/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, трубы, газ, нефть
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Оператор Colonial Pipeline полностью восстановил поставки топлива на восточном побережье США после кибератаки. Об этом говорится в официальном заявлении компании, передает РИА «Новости».

«Colonial Pipeline безопасно перезапустил работу всей нашей системы трубопроводов и сообщает, что доставка нефтепродуктов началась на всех рынках, которые мы обслуживаем», – говорится в сообщении.

Для возобновления нормального функционирования цепочек поставок тем не менее потребуется еще несколько дней. В компании отметили, что некоторые рынки испытывают перебои с сервисом.

«Colonial будет доставлять как можно больше бензина, дизеля и авиатоплива и продолжит поставки до тех пор, пока рынки не вернутся к норме», – заявил оператор.

Проблемы с бензином на восточном побережье США начались после того, как Colonial Pipeline закрыл крупнейший трубопровод. Причиной названа кибератака. Потребители начали массово скупать бензин, боясь дефицита. Половина автозаправок на юго-востоке США прекратила работу, а несколько штатов ввели режим ЧС.

comments powered by HyperComments