Десятки чихуахуа изъяли из «собачьего концлагеря» в Сибири

21:00 13/05/2021
Десятки чихуахуа изъяли из «собачьего концлагеря» в Сибири
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Olena Tselykh

Новосибирские волонтеры отобрали у недобросовестной заводчицы 77 щенков чихуахуа. Вызволенных животных зоозащитники назвали «узниками концлагеря на Тамбовской» – по названию улицы, где обитали бедолаги, сообщает НДН.

По словам зоозащитников, дама разводила щенков чихуахуа для продажи на Avito, однако их здоровье и условия жизни ее особо не беспокоили. Они содержались в душных комнатах с занавешенными окнами, куда хозяйка приходила раз в день для кормления.

«Кто поел, кто не смог поесть по причине больных зубов и поели ли щенки вообще, ее это сильно не волновало. А кормила она их кормом для лабрадоров! Как малыши его грызли, непонятно. Такое скопление собак в одном помещении приводило к частым дракам, где сильные грызли слабых», – пишут волонтеры.

По их словам, животные в запущенном состоянии, с больными глазами, зубами, с прокусанными головами, ушами.

Щенков вывозили из «концлагеря» партиями в течение нескольких дней. После долгих переговоров заводчица отдала волонтерам самых больных и старых. За оставшихся пришлось побороться с нерадивой хозяйкой.

Сейчас будущее малышей зависит от неравнодушия новосибирцев. Волонтеры просят горожан оказать посильную финансовую помощь.

Ранее шведские ученые провели исследование и пришли к выводу, что собаки могут испытывать стресс в одно время с хозяином. О работе сотрудников Линчепингского университета говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

comments powered by HyperComments