Спортдайджест: Макгрегор – богатейший спортсмен, Джошуа и Фьюри сразятся в августе, ковид разрушил олимпийскую мечту медсестры

16:42 13/05/2021
ФОТО : PA Wire/PA Images/TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Конор Макгрегор впервые возглавил рейтинг самых богатых спортсменов

Конор Макгрегор – самый богатый спортсмен минувшего года по версии журнала Forbes. И с одной стороны это довольно удивительно. Ведь непосредственно в спорте дела ирландца идут, мягко говоря, не очень. Из последних трех своих боев он выиграл всего один. Тем не менее, за последние 12 месяцев Конор разбогател на 180 миллионов долларов. Непосредственно в клетке он набил 22 миллиона, все остальное – рекламные контракты и разносторонний бизнес Макгрегора. Компанию ирландцу в тройке спортсменов-толстосумов составили хорошо знакомые всем нам Лионель Мессии и Криштиану Роналду. Аргентинец пополнил свой счет на 130 миллионов долларов, португалец на 120.

Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри подерутся в августе

Уже в следующем рейтинге Forbes конкуренцию сегодняшним героям наверняка составят Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри. Этот бой лучших боксеров-тяжеловесов современности принесет огромные деньги и бойцам, и организаторам. Поединок пройдет в Саудовской Аравии, правда, точной даты пока нет. Наилучшим вариантом представляется 14-ое августа – к тому моменту Олимпийские игры в Токио уже завершатся. Если они, конечно, вообще начнутся. Ожидается, что окончательное решение должно быть озвучено уже на этой неделе.

Пандемия разрушила олимпийскую мечту медсестры-боксера

Спорт, и в частности бокс, это далеко не всегда про миллионы долларов и эпические победы. Порой этот мир рушит самые сокровенные мечты, так произошло и с японской медсестрой Арисой Цубатой. 26-летняя девушка не сразу почувствовала тягу к боксу, поэтому долгое время ее ежедневной рутиной была лишь больница, в которой она и трудилась. А однажды увлеклась спортом. После работы сразу бежала на тренировку и боксировала до такого уровня, что заявилась на отборочный к Олимпиаде турнир. Однако сначала он был перенесен на год, а теперь вообще непонятно, пройдет ли. Мечта Арисы стать участницей Игр, скорее всего, так и останется нереализованной. Зато уже через пару недель она планирует свое первое турне на заграничный любительский турнир. А пройдет он в России.

comments powered by HyperComments