Путин: Главная задача – борьба за жизни пострадавших в Казани

16:54 13/05/2021

Борьба за жизни пострадавших в Казани сейчас главная задача. Для этого будут использованы все имеющиеся медицинские возможности. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством. Оно началось с минуты молчания, передает «МИР 24».

«Произошла страшная беда. Жертвами варварского преступления стали дети и учителя 175-ой гимназии. И я вначале прошу почтить память погибших. Уважаемые коллеги, трагедия, безусловно, потрясла нас всех. В тяжелые дни вместе с жителями Казани, Татарстана была и остается вся Россия. Жители всех регионов страны стремятся выразить искренние слова поддержки и сочувствия. Воспринимают боль казанцев как свою собственную. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования родным погибших, семьям, которые потеряли самое дорогое – своих детей, внуков, близких и любимых людей. Сейчас самая неотложная, самая главная задача – борьба за спасение жизни пострадавших. Я знаю, что среди них дети с очень тяжелыми ранениями. Хочу пожелать всем раненым выздоровления. Пожелать слова поддержки их семьям. Подчеркну, безусловно, используем все возможности нашего здравоохранения, включая ведущие федеральные клиники», – констатировал глава государства.

Владимир Путин особо отметил мужество сотрудников гимназии. Глава государства попросил внести предложения о представлении к государственным наградам.

«Учителя и все сотрудники гимназии в критической ситуации действовали мужественно, героически и в высшей степени профессионально. Спасали детей, как своих родных. И совсем юная девушка, учительница английского языка Эльвира Игнатьева пожертвовала жизнью ради своих учеников. Знаю, что многие учителя в страшные минуты нападения, когда в здании звучали выстрелы, стояли у входа в классы и были готовы бороться, защищать своих учеников, своих воспитанников. Затем помогали им выбраться из гимназии, укрыться в безопасном месте. Никто не покинул свой пост, все исполнили свой профессиональный и человеческий долг. Я прошу внести предложение о награждении государственными наградами учителей и других сотрудников гимназии», – подчеркнул президент

После трагедии в казанской гимназии Владимир Путин поручил внедрить единый для всей страны подход к обеспечению безопасности учебных учреждений. Напомним, жертвами нападения стали девять человек, в том числе семеро детей.

comments powered by HyperComments