Погода в СНГ: фермеров Армении предупредили о граде, жители Беларуси фотографируют цветущий рапс

12:42 13/05/2021

Климатическое лето пришло в Москву. Сегодня в российской столице +20, с короткими дождями. О погоде в других странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Солнце раздает тепло жителям Нур-Султана и Алматы. До +21 в северной столице Казахстана. А в южной и вовсе жара – +25. Погода – настоящий подарок и для мусульман республики. Ведь праздничный айт-намаз в этом году проходит на свежем воздухе.

Молитву совершают с соблюдением санитарных норм. Верующих попросили быть в масках и отказаться от рукопожатий. А традиционное омовение совершить дома.

Таджикистан

До +26 сегодня в Душанбе, но пасмурно. В целом – комфортная погода для праздничной молитвы. Но мусульманам, которые сегодня по традиции отправятся навестить могилы родных, все-таки придется вспомнить о зонтах. Во второй половине дня в прогнозе новая порция дождей.

Беларусь

До +16 ожидается сегодня в Беларуси. Почти по всей стране пройдут дожди, местами с грозами. Порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

А вот для Гродненской области прогноз благоприятнее – там обещают и солнце. Это приятная новость для тех белорусов, которые в эти дни отправляются на местные поля – сфотографироваться на фоне цветущего рапса. Область лидирует по выращиванию этой культуры. И цветущие пашни очень популярны для фотосессий.

Сделать красочное селфи время еще есть – убирать цветущую культуру начнут приблизительно через два месяца.

Армения

Ереван продолжает купаться в лучах солнца. До +25 в армянской столице. А жителей северных регионов предупредили о грозах и граде. Стихия может погубить будущий урожай плодовых деревьев и первые всходы овощей. Фермерам рекомендуют установить противоградовые сетки.

comments powered by HyperComments