В Москве закончился отопительный сезон

12:06 13/05/2021
Батарея
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Москве системы теплоснабжения более 74 тысяч зданий переведены на летний режим работы, сообщает «Москва 24» со ссылкой на столичный комплекс городского хозяйства.

«Отопительный сезон завершился в Москве. Системы теплоснабжения более 74 тыс. зданий, среди которых свыше 34 тыс. жилых домов, переведены на летний режим работы», – рассказали в ведомстве.

Столичные чиновники добавили, что в городе уже началась подготовка к следующему отопительному сезону, основное направление которой – проведение гидравлических испытаний. Они позволяют выявить возможные ненадежные участки теплосетей и своевременно принять меры по их устранению. На время испытаний временно отключается горячее водоснабжение.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что до сентября будут проверены все системы генерации и подачи тепла в городе, в том числе 13 столичных ТЭЦ, районные и квартальные теплостанции, а также свыше 16 тысяч километров тепломагистралей. Их отдельные участки в случае необходимости отремонтируют.

Напомним, 11 мая в Москве стартовали плановые отключения горячей воды.

comments powered by HyperComments