Бесшумная российская подлодка напугала экспертов из США

12:14 13/05/2021
Бесшумная российская подлодка напугала экспертов из США
ФОТО : Пресс-служба Северного флота

Российские подводные лодки проекта «Лада» представляет большую опасность из-за их абсолютной бесшумности. Как пишет НСН со ссылкой на данные американских аналитиков, это обеспечивается новейшей силовой установкой.

Американцы считают субмарину России настолько бесшумной, что заметить ее приближение практически невозможно. Это обеспечивается каплевидной формой корпуса «Лады» и его выдающимися аэродинамическими характеристиками: лодка не подвержена турбулентности и не создает заметного шума.

Еще одним фактором, обеспечивающим малошумность подводных лодок этого типа, называют водородно-кислородный топливный элемент, вырабатывающий электричество для винтов. Электричество в «Ладе» вырабатывается в том числе за счет химической реакции. Это в свою очередь позволяет избегать «лязгающего» шума двигателя, отмечают эксперты. Дизель-электрическая «Лада» может быть тише даже некоторых атомных субмарин.

Как сообщалось ранее, ремонт атомной подводной лодки АС-31 («Лошарик») в Северодвинске займет до четырех лет. Такой срок обозначили источники в оборонно-промышленном комплексе.

comments powered by HyperComments