Эмомали Рахмон поздравил жителей Таджикистана с праздником Ураза-байрам

10:45 13/05/2021

С наступившим праздником Ураза-байрам поздравил жителей республики президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Глава государства пожелал каждой семье крепкого здоровья, мира и благополучия, передает «МИР 24».

«Накануне священного праздника Фитр наши граждане навещают своих родителей, больных и тех, кто держит траур, молятся за покойных, помогают сиротам, инвалидам и другим нуждающимся людям. Действительно, раздача милостыни по случаю праздника Фитр, другие виды благотворительности и добрые дела для сирот, инвалидов, бедных и нуждающихся семей – это наш человеческий долг и обязанность каждого верующего и желающего получить божью милость», – сказал глава государства.

Отметим, что в Таджикистане сегодня выходной. Традиционно жители страны открывают двери своих домов для всех без исключения гостей. Многие уже с утра начинают ходить в гости, чтобы разделить радость праздника.

В Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев и первый президент Нурсултан Назарбаев также поздравили граждан с праздником разговения.

comments powered by HyperComments