Британские ученые: Напитки розового цвета улучшают спортивные результаты

07:46 13/05/2021
Британские ученые: Напитки розового цвета улучшают спортивные результаты

Британские ученые провели исследование и выяснили, что напитки розового цвета влияют на показатели бега, повышая прежние достижения. При этом прозрачные жидкости существенно уступают цветным, которые улучшают самочувствие при выполнении ряда упражнений, пишет издание Frontiers in Nutrition.

Как отмечается, сотрудники Вестминстерского университета провели эксперимент с участием добровольцев из состава спортсменов. Ученые обнаружили, что розовые напитки улучшают достижения на 4,4%. Они оценивали влияние цвета жидкости на реальный результат. Добровольцы в ходе исследования находились на беговой дорожке на протяжении трех этапов по 30 минут каждый. При этом они сами выбирали скорость движения дорожки. Затем спортсмены полоскали рот розовым подслащенным напитком с низким содержанием калорий, им также предлагали и прозрачные жидкости, которые по составу были одинаковыми, отличаясь лишь внешним видом.

В результате было установлено, что участники эксперимента при употреблении напитков розового цвета пробегали на 212 метров больше, а при использовании прозрачных жидкостей подобного эффекта не наблюдалось. Кроме того, скорость бега спортсменов во время употребления цветных напитков возросла на более чем 4%.

По словам ученых, розовый цвет напитка оказывал положительное воздействие на психоэмоциональное состояние людей, вызывая у спортсменов чувство удовлетворения. Участникам эксперимента, которые находились на беговой дорожке, было приятнее бежать, они испытывали положительные ощущения после ополаскивания рта розовой жидкостью.

Ранее американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление кофе может помочь избежать цирроза печени и сохранить этот орган в хорошем состоянии. А ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе пришли к выводу, что чрезмерное употребление сладких напитков может повысить риск развития рака кишечника у людей моложе 50 лет

comments powered by HyperComments