Маленькая Умеда из Таджикистана с пороком сердца срочно нуждается в операции

06:55 13/05/2021

У двухлетней Умеды из Таджикистана порок сердца. Нужна срочная операция, которую готовы провести московские врачи. Но стоит это почти 400 тысяч рублей. Средства собирает фонд «Детские сердца». Помочь собрать деньги может каждый. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Веселая и жизнерадостная. Глядя на нее, не верится, что двухлетняя Умеда серьезно больна. Шумы в сердце младенца врачи услышали сразу после рождения. Диагноз прозвучал как приговор: сложный порок Тетрада Фалло.

«Врачи нам сказали, что Умеду сразу нужно оперировать, но в Таджикистане не делают такие операции. Поэтому мы отправили документы в Москву, на операцию нужны были большие деньги. Благодаря добрым людям, удалось собрать средства, и врачи успешно прооперировали дочку», – поделилась мама Умеды Дилором Гуломова.

Первый этап по коррекции порока Умеде провели год назад. Лечение проводили специалисты из Института Бакулева в Москве. Послеоперационный период был сложным для Умеды, но она справилась. Но впереди у нее еще одно испытание.

«Если она становится чуть активней, то сразу утомляется и синеет. Мне очень больно смотреть, как она мучается. Добрые люди, прошу вас, помогите моей девочке. Ведь она такая веселая и очень хочет жить!» – добавила женщина.

Очередную операцию на сердце маленькой Умеды необходимо провести уже через месяц. Лечение платное. Требуется 343 800 рублей. Такая сумма для семьи неподъемная. Но помочь Умеде можно, отправив СМС-пожертвование на короткий номер 7195. СМС-пожертвование можно отправить через операторов мобильной связи «Билайн», «Мегафон», МТС, «Теле2», Yota, Тинькофф мобайл, действующих на территории России.

comments powered by HyperComments