В Северной Осетии почтили память погибших в Казани школьников

00:23 13/05/2021

Жители Северной Осетии скорбят вместе с Татарстаном. Памятные мероприятия прошли во Владикавказе и районах республики, передает «МИР 24».

Во Владикавказе у собора Георгия Победоносца отслужили панихиду по погибшим. Из горящих свечей выложили слова поддержки родственникам убитых и всем жителям Татарстана.

К месту памятной акции люди принесли цветы и детские игрушки. Почтить память погибших собралось больше сотни человек. Многие горожане не смогли сдержать слез.

«Это очень трудно. У меня нет своих детей. Но я понимаю, насколько это тяжело, когда ты отправляешь ребенка в школу, а он не возвращается. Я не знаю, о чем думал этот человек», – говорит жительница Владикавказа Леся Боженская.

Свечи в память жертв казанской трагедии сегодня зажгли и в первой бесланской школе. В сентябре 2004-го от рук террористов там погибли 334 человека. Большинство из них дети.

Напомним, 19-летний студент 11 мая устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани. В результате инцидента погибли семеро детей и двое взрослых, еще 23 человека ранены.

comments powered by HyperComments