В Бишкеке отменили результаты местных выборов

22:49 12/05/2021

Территориальная избирательная комиссия Бишкека признала недействительными результаты местных выборов. Такое решение приняли после того, как аннулировали свыше 40% бюллетеней в столице, передает «МИР 24».

Сначала были отменены результаты голосования для трех партий, преодолевших семипроцентный барьер. Причина – массовые нарушения, среди которых: использование административного ресурса и подкуп избирателей.

В итоге количество аннулированных бюллетеней превысило треть от числа проголосовавших, что по закону является причиной признания выборов недействительными.

«Бишкекская ТИК признала итоги голосования и выборы на территории города недействительными. По процедуре мы свое решение и материалы передадим ЦИК, субъекты избирательного процесса могут подать в течение трех дней какие-то жалобы, после этого ЦИК рассмотрит наше решение», – заявил председатель ТИК Бишкека Кайрат Маматов.

Это уже третий крупнейший город Кыргызстана, где аннулируют результаты местных выборов. Ранее это произошло в городах Токмок и Ош.

comments powered by HyperComments