Премьер-министры Армении и Грузии обсудили сотрудничество в Ереване

18:12 12/05/2021

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл с официальным визитом в Армению. Он встретился со своим коллегой Николом Пашиняном. Одна из главных тем переговоров – развитие торгово-экономических отношений между странами.

Ираклия Гарибашвили в президентской резиденции приветствовала рота почетного караула. Премьер-министры Армении и Грузии обсудили как вопросы двусторонней повестки, так и региональные. В ходе совместного заявления прессе Никол Пашинян заявил, что армяно-грузинское сотрудничество – одна из важнейших гарантий обеспечения стабильности в регионе.

«Во внешней политике Армении сотрудничество с Грузией занимает центральное место. Наши народы связаны многочисленными связями. Многовековая дружба, а также общие ценности, такие как приверженность к демократии, к верховенству закона, создают ту основу, на которой построена дружба между нашими странами. Армянская диаспора в Грузии является мостом, связывающим наши народы», – заявил Никол Пашинян.

«Мы обсудили все направления двустороннего сотрудничества. Мы должны иметь интенсивные торгово-экономические отношения, развивать сотрудничество в сфере IT. Отношения между нашими странами находятся на высоком уровне, и все же мы имеем большой потенциал для развития», – отметил Ираклий Гарибашвили.

Армения на пороге проведения внеочередных парламентских выборов. Премьер Гарибашвили выразил надежду, что выборы будут открытыми и транспарентными.

comments powered by HyperComments