Спортдайджест:​​​​​​​ совершен прыжок в воду с воздушного шара, Джокович извинился за нервный срыв, «Дакар» ждут перемены

16:36 12/05/2021
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Австралийка первой в мире выполнила прыжок в воду с воздушного шара

Рианна Иффланд многого добилась в своем экстремальном виде спорта хай-дайвинге, чего только стоят две золотые медали чемпионки мира. Но австралийка не устает восхищать. Теперь она первой в мире исполнила сложнейший прыжок с воздушного шара. Попытка Иффланд оказалась успешной. Она шагнула вниз с высоты 18-ти метров. Даже такая опытная прыгунья с невероятных высот, как Рианна, по ее собственным признаниям, в этот момент испытала в себе самый настоящий адреналиновый взрыв.

Джокович извинился за свой эмоциональный срыв

Эмоции, но совсем иного плана испытал лидер теннисного рейтинга Новак Джокович. Он показал не самый лучший пример поведения для большого спортсмена. Впрочем, серб уже принес извинения за свой срыв. А случился он во время матча римского турнира. На итальянскую столицу обрушился дождь. Джокович долго ждал, когда же судья на вышке остановит игру, однако матч все продолжался. И вот терпение Новака лопнуло и он в гневе прокричал арбитру: «Сколько ты еще хочешь, чтобы мы играли?» Первой ракетке мира грозил солидный штраф, но Новак извинился за свое поведение. Да и судья не держит на него обиды.

Организаторы ралли-рейда «Дакар» объявили о масштабных переменах

Организаторы самого престижного ралли-рейда мира озвучили свои планы на ближайшие годы. На «Дакаре» нас ждет много интересного. Во-первых, стало известно о том, что к 2030 году планируется закат эры автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Помимо этого был озвучен маршрут ближайшего издания «Дакара», который пройдет со 2 по 14 января 2022 года. В третий раз подряд ралли состоится в песках Саудовской Аравии. Отмечается, что маршрут гонки сильно изменился по сравнению с предыдущими гонками. В частности, организаторы отказались от каменистых дорог на побережье Красного моря в пользу песков.

comments powered by HyperComments