В Сан-Марино туристам предложили вакцинироваться «Спутником V»

14:11 12/05/2021
Защита от COVID-19: в Беларуси растет число вакцинированных от коронавируса
ФОТО : Виталий Невар/ТАСС

Приехавшие на отдых в Сан-Марино туристы смогут сделать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Институт социальной защиты республики.

Как отметили в ведомстве, иностранным путешественникам для того, чтобы привиться, нужно дважды посетить Сан-Марино. Прививать туристов «Спутником V» начали из-за того, что власти республики закупили больше препарата, чем необходимо. Поэтому и решено было организовать COVID-туризм.

В Институте социальной защиты отмечают, что из-за вакцинации «Спутником V» в республике за последнее время не было выявлено ни одного нового случая заражения COVID-19.

«Новых случаев COVID-19 мы не фиксируем с 8 мая, до этого случались 1-2 случая в сутки. Сейчас 2-3 дня как новых заражений нет. Раньше такие дни тоже были, и не один раз», – заявил официальный представитель ведомства Франко Кавалли.

Ранее королевство Бахрейн одобрило экстренное использование новой российской вакцины против COVID-19 «Спутник Лайт». Это однокомпонентный препарат, чья эффективность равна около 80%. Такие цифры даже превышают показатели многих двухкомпонентных вакцин.

comments powered by HyperComments