Китай пригрозил Швеции ответными мерами за запрет продукции Huawei

10:20 12/05/2021
Китай пригрозил Швеции ответными мерами за запрет продукции Huawei

Китай пригрозил Швеции запретить поставки продукции компании Ericsson, если европейская страна не разрешит ввоз оборудования 5G компании Huawei, пишет издание деловых кругов The Wall Street Journal.

Отмечается, что участие Ericsson в расширении китайской сети 5G оказалось под вопросом, когда осенью 2020-го операторам беспроводной связи в Швеции запретили использовать оборудование Huawei. Данное решение было связано с возможными угрозами национальной безопасности. В ближайшее время Huawei рассчитывает обжаловать это решение в суде, в противном случае Пекин перекроет поставки продукции Ericsson в Китай.

Министр внешней торговли Швеции и представители Ericsson не стали комментировать эту информацию. Вместе с тем акции Ericsson за сутки рухнули на 4%.

Напомним, весной 2019 года Вашингтон внес Huawei и связанные с ней компании в черный список. Американские власти сочли, что деятельность китайского телекоммуникационного гиганта угрожает нацбезопасности страны. В 2020-м США расширили санкции против Huawei. Министерство торговли добавило в санкционный список 38 лиц и организаций, связанных с компанией. Кроме того, оно обязало иностранные фирмы получать лицензию, перед тем как использовать сделанное в США оборудование для производства чипов для Huawei.

comments powered by HyperComments