Устроивший стрельбу в казанской школе юноша не состоял на учете полиции

07:47 12/05/2021
Устроивший стрельбу в казанской школе юноша не состоял на учете полиции
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Открывший стрельбу в школе Казани юноша не состоял на учете полиции и социальных служб, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

«Ни на каком учете он не состоял нигде – ни семья как неблагополучная, ни сам он ни в полиции, ни в комиссии по делам несовершеннолетних не привлекался», – цитирует омбудсмена ТАСС.

Она добавила, что семья молодого человека ни у кого не вызывала подозрений, эти люди никогда не попадали в поле зрения правоохранителей.

«По месту учебы характеризуют, что он был достаточно уравновешенным, вежливым мальчиком, опрятным, то есть обыкновенный студент», – подчеркнула Волынец.

Она указала, что считает несостоятельной версию о том, что нападение могло быть совершено из мести, с целью кого-либо наказать, так как стрельба произошла спустя четыре года после того, как нападавший ушел из данной школы.

Напомним, 11 мая в Казани в школе №175 произошла стрельба. В результате преступления девять человек погибли, 21 пострадал. Нападавшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали. По факту нападения возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая объявлен в Татарстане днем траура.

comments powered by HyperComments