ХАМАС объявил о запуске 100 ракет в сторону израильского города Беэр-Шева

07:04 12/05/2021

Израиль и Палестина вновь обменялись ракетными ударами. В Тель-Авиве не менее 15 раз сработали сирены тревоги, передает «МИР 24».

Боевые группировки ХАМАС объявили о запуске 100 ракет в сторону израильского города Беэр-Шева в ответ на удары по жилым домам в секторе Газа. Там разбомбили высотку Эль-Джаухара, где находились офисы местных СМИ и жилые квартиры. К моменту удара всех жильцов и работников успели эвакуировать. Ранее израильская авиация полностью разрушила многоэтажку с офисами и гостиницей.

«Мы провели совещание, оценку ситуации с участием сил безопасности. Мы решили, что ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за свои действия против Израиля. Я говорю вам сегодня, что они поплатятся своими жизнями! Мы едины против презренного врага», – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В израильском городе Лод ввели чрезвычайное положение. Там вспыхнули масштабные беспорядки. Отметим, что в этом городе значительная доля жителей – арабы. Правительство страны перебрасывает туда дополнительные батальоны пограничной полиции.

Напомним, старый конфликт вспыхнул с новой силой после того, как суд Израиля постановил выселить из Восточного Иерусалима несколько арабских семей. Те отказались уезжать.

comments powered by HyperComments